Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю к чаю приготовить вкуснейшие домашние пирожные - трубочки из покупного слоёного теста с начинкой из варёной сгущёнки. Рецепт проще простого, а в результате получается прекрасное лакомство для всей семьи.
Для приготовления трубочек с варёной сгущёнкой потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 250 г;
яичный желток - 1 шт.;
мука - 0,5 ст. л.;
растительное масло для смазывания конусов;
варёная сгущёнка - 1 банка;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) разморозить при комнатной температуре. Затем на припылённой мукой поверхности слегка раскатать скалкой пласт теста в одном направлении. Не нужно тонко раскатывать тесто.
Нарезать тесто на полоски шириной приблизительно 1 сантиметр.
Трубочки можно сформировать с помощью металлических конусов, которые можно купить в магазине для кондитеров. Если таких конусов нет, тогда можно сформировать конусы из пищевой фольги. Конусы смазать растительным маслом и обмотать полосками теста. Полосочки должны плотно прилегать друг к другу, не внахлёст. Переложить заготовки слоёных трубочек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пекарской бумагой).
Яичным желтком, слегка взбитым вилкой, смазать заготовки трубочек.
Выпекать трубочки в разогретой духовке минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Затем достать из духовки, слегка остудить и снять трубочки с конусов.
Варёную сгущёнку поместить в кулинарный мешок. Наполнить остывшие трубочки сгущёнкой.
Аппетитные, очень вкусные трубочки из слоёного теста, приготовленные с варёной сгущёнкой, по желанию, посыпать сахарной пудрой (можно украсить ещё миндальными лепестками) и подать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17907
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Трубочки_из_слоеного_теста #Слойки #Пирожные #Из_слоеного_бездрожжевого_теста
Свежие комментарии