Если вы любите бутерброды с солёной рыбкой, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Бутерброды из чёрного хлеба с солёной килькой и яйцом получаются аппетитными и очень вкусными. Готовятся они и просто, и быстро. Такие бутерброды можно подать к столу и в будни, и в праздники!
Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом потребуется:
килька солёная - 8 шт.
чёрный хлеб - 4 ломтика;
яйца - 2 шт.;
майонез - 2 ч. л.;
свежий огурец - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
укроп - 1/4 пучка.
Подготовить продукты. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания воды).
Остудить варёные яйца, очистить и натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку.
Добавить к яйцам майонез, перемешать до однородности.
Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в яичную массу.
Посолить яичную массу по вкусу, перемешать и намазка для бутербродов готова.
Чёрный хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Нарезать каждый ломтик хлеба по диагонали, чтобы получились треугольные бутерброды.
Нанести на каждый бутерброд яичную намазку.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 бутербродов.
У кильки удалить голову, внутренности и разделать на две половинки, промыть водой, обсушить. Свежий огурец вымыть, нарезать вначале на кружочки, а затем - на полукружочки. Выложить на каждый бутерброд по половине кильки и по полукружочку свежего огурца.
Вкусные, аппетитные бутерброды с солёной килькой, яйцом и огурцом украсить веточкой укропа, разложить красиво на плоском блюде и можно подавать нашу закуску к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/19150

Свежие комментарии