На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Баклажаны, тушеные с грибами

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Баклажаны, тушеные с грибами, - потрясающее и очень пикантное блюдо. Можно подать и как отдельное блюдо, и с гарниром (мне очень понравилось с отварным картофелем). Баклажаны с шампиньонами готовятся практически мгновенно, а съедаются ещё быстрее.



Для приготовления баклажанов, тушеных с грибами, понадобится:
баклажаны - 2 шт. (среднего размера);
репчатый лук - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Баклажаны нарезать на небольшие кубики и залить слегка подсоленной водой минут на 10. Воду слить.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до румянца. Добавить к луку промытые нарезанные баклажаны и обжарить в течение 10 минут, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета.

Грибы помыть, нарезать на тонкие пластинки, чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Нарезанные грибы и измельчённый чеснок добавить к луку с баклажанами, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-10 минут.

Добавить сметану, соль и специи, хорошо перемешать и томить на очень маленьком огне под крышкой минут 10-15.

Очень вкусное пикантное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, готово.

Подавать, украсив зеленью, как отдельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8588
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Тушеные_баклажаны #Овощные_гарниры

 

Ссылка на первоисточник
наверх