На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Крем-суфле для торта

Крем получается намного легче, чем масляный. Он более воздушный и нежный. Также его можно подать и в качестве самостоятельного десерта в креманке или тарталетке. Или украсить им бисквиты, пирожные, ягодные пюре

Ингредиенты для крема:

  • Белок куриного яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Вода — 150 мл
  • Порошковый желатин — 30 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Ягодное пюре — по желанию
  • Мак (зерна) — по желанию

Приготовление:

  1. Разведите желатин холодной водой. Оставьте на столе на 15 минут набухать. После этого поставьте посуду на водяную баню и, помешивая, дождитесь, когда желатин полностью растворится.
  2. Снимите желатин с плиты. Дайте остыть. Тем временем добавьте к охлажденным белкам лимонную кислоту и взбейте до плотных пиков.
  3. Когда белки поднимутся, но еще не дойдут до крепких пиков, начните понемногу всыпать сахарную пудру. Делайте это небольшими порциями, не переставая взбивать.
  4. Когда белки станут пышными, тонкой струйкой порционно влейте остывший желатин. Продолжайте в это время взбивать крем на невысокой скорости. Дождитесь образования однородной воздушной массы.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх