Крем получается намного легче, чем масляный. Он более воздушный и нежный. Также его можно подать и в качестве самостоятельного десерта в креманке или тарталетке. Или украсить им бисквиты, пирожные, ягодные пюре
Ингредиенты для крема:
- Белок куриного яйца — 5 шт.
- Сахарная пудра — 140 г
- Вода — 150 мл
- Порошковый желатин — 30 г
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Для подачи:
- Ягодное пюре — по желанию
- Мак (зерна) — по желанию
Приготовление:
- Разведите желатин холодной водой. Оставьте на столе на 15 минут набухать. После этого поставьте посуду на водяную баню и, помешивая, дождитесь, когда желатин полностью растворится.
- Снимите желатин с плиты. Дайте остыть. Тем временем добавьте к охлажденным белкам лимонную кислоту и взбейте до плотных пиков.
- Когда белки поднимутся, но еще не дойдут до крепких пиков, начните понемногу всыпать сахарную пудру. Делайте это небольшими порциями, не переставая взбивать.
- Когда белки станут пышными, тонкой струйкой порционно влейте остывший желатин. Продолжайте в это время взбивать крем на невысокой скорости. Дождитесь образования однородной воздушной массы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии