Мы очень любим разные варианты лепёшек из простого теста. А от этих кабачковых лепёшек с сырной начинкой вообще оторваться невозможно!
Ингредиенты примерно на 7-8 лепёшек:
1 средний кабачок/цукини
2 яйца
1 ч.л. соли
сушёный чеснок
перец по вкусу
550-700 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
моцарелла
растительное масло для жарки
Кабачок натираем на крупной тёрке.
Солим, добавляем яйца, чеснок, перец и перемешиваем.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от того, насколько водянистый у вас кабачок. Тесто должно собраться в комок, но тугим быть не должно. Оно сильно липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.
Накрываем ёмкость с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Достаём тесто. Отщипываем два шарика и раскатываем из них тонкие лепёшки. Посыпайте тесто и поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. На одну лепешку укладываем натёртый сыр. Накрываем второй лепёшкой и плотно прижимаем их друг к другу. А можете делать, как чебуреки.
Жарим на среднем огне с двух сторон, постоянно переворачивая. Сковороду немного смазываем маслом.
Такие лепёшки вкуснее в горячем виде, пока сыр расплавлен.
Другие мои рецепты:
Сырные лепёшки на овсяном тесте
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью
Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто
ПП ватрушки без глютена | Тесто из муки зелёной гречки
Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте
Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой
Свежие комментарии