На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кабачковые лепешки с сыром

Мы очень любим разные варианты лепёшек из простого теста. А от этих кабачковых лепёшек с сырной начинкой вообще оторваться невозможно!

Ингредиенты примерно на 7-8 лепёшек:  

1 средний кабачок/цукини

2 яйца

1 ч.л. соли

сушёный чеснок

перец по вкусу

550-700 г пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя

моцарелла

растительное масло для жарки

Кабачок натираем на крупной тёрке.

Солим, добавляем яйца, чеснок, перец и перемешиваем.

Засыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от того, насколько водянистый у вас кабачок. Тесто должно собраться в комок, но тугим быть не должно. Оно сильно липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.

Накрываем ёмкость с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Достаём тесто. Отщипываем два шарика и раскатываем из них тонкие лепёшки. Посыпайте тесто и поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. На одну лепешку укладываем натёртый сыр. Накрываем второй лепёшкой и плотно прижимаем их друг к другу. А можете делать, как чебуреки.

Жарим на среднем огне с двух сторон, постоянно переворачивая. Сковороду немного смазываем маслом.

Такие лепёшки вкуснее в горячем виде, пока сыр расплавлен. 

Другие мои рецепты:

Сырные лепёшки на овсяном тесте

Сырные лепёшки на кефире

Чуду с цукини и шпинатом

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью

Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто

ПП ватрушки без глютена | Тесто из муки зелёной гречки

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх