На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...
  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...

Брусничный пирог из творожного теста

Пышное, мягкое и немного влажное тесто из творога готовится за считанные минуты, а также не требует расстойки и раскатывания. Сахар нужен, чтобы смягчить кислинку творога. Поэтому такое тесто подходит больше для сладкой выпечки. В этом рецепте мы приготовили начинку из замороженной брусники. Но вы можете взять любые другие ягоды.

Ингредиенты для теста:

  • Творог 5% — 90 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
  • Молоко 2,5% жирности — 70 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 60 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.

Для начинки и подачи:

  • Замороженная брусника — 150 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 0.5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Черный чай — 150 мл

Приготовление:

  1. Выложите творог в миску, добавьте к нему 1,5 ст. л. сахара и хорошо разотрите их вместе вилкой. Налейте к творогу с сахаром молоко, как следует все размешайте, получилась однородная масса.
  2. Добавьте к творожно-молочной смеси подсолнечное масло и еще раз все перемешайте. Всыпьте в получившуюся массу ванилин и соду, снова размешайте массу до однородности.
  3. Небольшими порциями засыпьте в миску к смеси муку, перемешивая массу после каждого добавления. Вымесите мягкое, густое и вязкое тесто.
  4. Соедините в чистой сухой миске бруснику, крахмал и 1,5 ст. л. сахара. Аккуратно размешайте начинку.
  5. Переложите тесто в форму для пирога, разровняйте его и сформируйте небольшие бортики по краям. Разложите на основе брусничную начинку и поставьте форму в духовку. Пеките пирог в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, пока края теста как следует не зарумянятся.

Посыпьте пирог из творожного теста сахарной пудрой и подайте его к чашке горячего чая.

#foodru #рецепты #кулинария #пирог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх