На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Варёно-запечённые рёбра в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Свиные рёбрышки готовят по-разному. Перепробовав множество рецептов, я остановилась именно на этом. Мой муж обожает это блюдо. Рецепт несложный. Свиные рёбра предварительно отвариваются в течение 10 минут, а затем запекаются в маринаде духовке.

Варёно-запечённые рёбрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Всем советую попробовать!

Для приготовления в духовке варёно-запечённых рёбер потребуется:
свиные рёбрышки - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 4 шт.;
соль - 0,5 ч. л.
ДЛЯ СОУСА:
соевый соус - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
уксус 6% - 1 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Свиные рёбра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками.

В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбрышки, добавить очищенные лук, морковь, соль и горошины перца. После закипания проварить мясо на небольшом огне 10 минут. 

Вынуть рёбра и немного остудить.

Для приготовления маринада соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Обмазать свиные рёбрышки получившимся маринадом со всех сторон и оставить минут на 30, чтобы мясо промариновалось. 

Выложить подготовленные рёбра вместе с маринадом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Очень вкусные, сочные варёно-запечённые рёбра достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив любимым гарниром. Благодаря маринаду, свиные рёбрышки получаются пикантными и очень аппетитными.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8926
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Свиные_ребрышки #Блюда_из_свинины_на_второе #Свинина_в_духовке #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
наверх