По-летнему яркое пирожное "Малиновое суфле". В основе десерта - влажный, пористый ванильный бисквит на горячем молоке. Прослойка - ароматная малиновая начинка на пектине. Завершает пирожные малиновое суфле с приятной кислинкой ягод. У меня уже есть несколько рецептов суфле, это самое нежное из всех.
Ингредиенты на пирожные "Малиновое суфле"
Торт 16х16 см, высотой 6 см, весом около 1,1 кг, 8 пирожных
Ванильный бисквит на горячем молоке:
3 яйца
щепотка соли
130 г сахара
ванилин
165 г пшеничной муки
7 г разрыхлителя
120 г молока
60 г сливочного масла
Малиновая начинка:
450 г малинового пюре
50 г сахара
4 г пектина NH Plus
Малиновое суфле:
2 яичных желтка
50 г сахара
ванилин
120 г малинового пюре
9 г желатина (220 Bloom) + 50 г воды
100 г холодных сливок 33-35%
2 яичных белка
щепотка соли
50 г сахара
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Как приготовить нежные пирожные "Малиновое суфле"
Ванильный бисквит на горячем молоке
В яйца добавляем соль, сахар, ванилин. Взбиваем до светлой, пышной массы. Скорость миксера от низкой до выше-средней.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в яичную смесь. Аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой или венчиком с редкими прутьями.
Соединяем молоко и сливочное масло. Доводим до кипения, перемешиваем.
В несколько этапов добавляем молочную смесь в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при температуре 180°С около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём бисквит из духовки, оставляем остывать в форме примерно на 20 минут.
Извлекаем из формы, даём полностью остыть.
Срезаем шапочку, разрезаем на 2 коржа и обрезаем по форме 16х16 см.
Малиновая начинка
Для малинового пюре я разморозила малину, измельчила её блендером и перетёрла через сито.
Малиновое пюре отправляем в сотейник. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в малину, перемешивая.
Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Снимаем с плиты, даём немного остыть.
Для сборки торта я использовала форму 16х16 см, стенки которой застелила тефлоновым ковриком.
На дно формы укладываем первый корж. Выливаем 1/3 часть тёплой малиновой начинки.
Укладываем второй корж, на него - 1/3 часть малиновой начинки.
Убираем в холодильник до готовности малинового суфле.
Малиновое суфле
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В желтки добавляем сахар и ванилин. Хорошо перетираем венчиком до посветления.
Добавляем малиновое пюре, перемешиваем.
Завариваем крем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.
Снимаем с плиты, добавляем растопленный желатин, перемешиваем.
Перекладываем заварную основу в другую ёмкость, даём остыть, пока занимаемся белками.
Соединяем яичные белки, соль и сахар. Ставим на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем, постоянно помешивая. Протрите массу между пальцами, сахар должен полностью раствориться, а сами белки должны быть горячими. Нагреваем до температуры 65-70°С.
Снимаем чашу с водяной бани. Взбиваем до средних пиков.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Добавляем их в остывшую заварную основу. Перемешиваем венчиком.
Добавляем малиновую смесь в белки, перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости.
Переливаем суфле на коржи с малиновой начинкой. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы суфле подзастыло.
Для малиновой начинки я использую пектин NH, он термообратим. Поэтому я спокойно подогреваю оставшуюся часть начинки в микроволновке, хорошо перемешиваю и выливаю на застывшее суфле.
Убираем в холодильник на ночь.
Извлекаем торт из формы и нарезаем на пирожные. Украшаем на свой вкус. Для декора я использовала сублимированную малину и веточки мелиссы.
Пирожные получаются нежнейшими, с потрясающим ароматом малины.
Видеорецепт пирожных «Малиновое суфле»:
Другие мои рецепты десертов:
Шоколадно-малиновый торт с ванильным суфле
Лимонно-мятный торт без выпечки
Кофейные пирожные “Клубничное суфле”
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Медовый торт с лимонным желе и мятным кремом | Торт в желе
Торт с малиной и арбузом | Торт с профитролями
Шпинатно-фисташковый торт с клубникой
Свежие комментарии