На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...
  • Alexander Ivanovich
    Пастой надо зубы чистить и ботинки!!Паста с курицей и...

Кексы с чёрной смородиной на кефире

Хочу предложить рецепт вкусных кексов с чёрной смородиной из теста, замешанного на кефире. Они получаются очень мягкими и остаются такими даже на второй день. Сладкое тесто с кислыми ягодами прекрасно сочетается. Кексы по этому простому рецепту получаются отличными, обязательно приготовьте!

Для приготовления кексов с чёрной смородиной на кефире понадобится:
сахар - 200 г;
кефир - 100 мл;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
мука - 250 г (в тесто) + 1 ст. л. (для смешивания с ягодами);
разрыхлитель - 2 ч. л.;
чёрная смородина (свежая или замороженная) - 200 г;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формочек;
сахарная пудра для подачи.

Сливочное масло растопить и охладить. 

В растопленное сливочное масло всыпать сахар (по желанию, можно добавить и ванильный сахар), влить кефир, взбить миксером до однородной массы.

Во взбитую массу добавить яйца.

И ещё раз хорошо перемешать. 

В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителём. 

Взбить миксером до однородной, гладкой массы, без комочков. Получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Чёрную смородину вымыть, перебрать, обсушить (если ягоды замороженные, размораживать их не надо), смешать с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто. 

Форму для кексов смазать растительным (или растопленным) сливочным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать). 

Форму заполнить тестом на 2/3. Во время выпечки кексы с чёрной смородиной хорошо поднимутся. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Готовые румяные кексы с чёрной смородиной достать из форм и дать остыть. 

При подаче посыпать сахарной пудрой. Кексы с чёрной смородиной из теста, замешанного на кефире, получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10500
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_черной_смородиной #Кексы_с_ягодами #Маффины_с_ягодами #Маффины_на_кефире

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх