На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...
  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...

Шоколадный брауни на сковороде

Для домашнего чаепития можно быстро и просто приготовить на сковороде ароматный шоколадный брауни. Рецепт совсем несложный, а пирог получается вкусным, пористым и высоким. Украсить готовую выпечку можно сахарной пудрой (как это сделала я) или взбитыми сливками. Мне очень понравился шоколадный брауни, советую и вам попробовать! 

Для приготовления шоколадного брауни на сковороде потребуется:
шоколад - 90 г;
сахар - 120 г;
мука - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло для смазывания сковороды;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Подготовить продукты. Можно использовать обычный плиточный шоколад или шоколадные капли. 

В сотейник выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне, затем всыпать шоколадные капли (или шоколад, поломанный на кусочки), перемешать и, помешивая, довести до полного растворения шоколада, снять с огня, дать шоколадно-масляной массе немного остыть.

В отдельной достаточно объёмной миске соединить яйца и сахар.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут (яичная масса в процессе взбивания должна увеличиться в объёме и стать более светлой).

Добавить в яичную массу тёплую шоколадно-масляную массу, перемешать венчиком до однородности.

Всыпать просеянную муку.

Перемешать тесто для шоколадного брауни венчиком, оно получится не густым и однородным.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 22 сантиметра) с достаточно высокими бортиками смазать тонким слоем растительного масла, выложить тесто. Поставить сковороду на огонь, закрыть крышкой.

Готовить шоколадный брауни на сковороде на минимальном огне минут 20.

Поверхность пирога должна быть сухой. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокола брауни зубочистка останется сухой, значит снимайте с огня).

Переложить шоколадный брауни со сковороды на решётку и остудить. Затем нарезать на кусочки, украсить сахарной пудрой (я украсили ещё ягодами) и подать ароматный, очень вкусный, пористый пирог к столу.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17389
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заливные_пироги #Брауни

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх