На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Печеночные блинчики с начинкой

Начинку можно приготовить из разных ингредиентов — с печенью сочетаются многие продукты. Один из самых простых вариантов — сделать начинку из сметанного соуса с чесноком, обжаренной моркови и лука. Чтобы печеночные блинчики можно было легко резать на порции, охладите их перед подачей.

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриная печень — 250 г;

Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

Молоко — 125 мл (125 г);

Пшеничная мука хлебопекарная — 60 г;

Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

Соль — по вкусу;

Черный перец молотый — по вкусу

Для начинки и соуса:

• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Сметана — 100 мл (100 г);

• Чеснок — 2 зубчика (10 г)

Рецепт:

1. Помойте и промокните бумажными полотенцами куриную печень. Помойте и почистите лук, чеснок и морковь. Ополосните яйцо. Подготовьте мясорубку или блендер.

2. Нарежьте куриную печень средними кусочками. Измельчите на мясорубке или в блендере в однородную кашицу. Добавьте к печени яйцо, молоко, масло, соль и перец. Всыпьте муку и перемешайте.Готовить блинчики можно из свиной и говяжьей печени.

3. Дайте тесту постоять 7-8 минут, чтобы мука полностью разбухла, и тесто стало гуще. Затем обжарьте на сковороде печеночные блинчики так же, как это делается при приготовлении обычных блинов.

4. Нарежьте кубиком репчатый лук. Натрите на средней терке морковь. Налейте в сковороду масло. Выложите лук и морковь. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне.

Влейте немного воды. Тушите до готовности овощей 7-8 минут. Посолите и поперчите.

5. Для соуса измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Смажьте блинчики соусом. Выложите начинку, немного не доходя до половины блина.

6. Скрутите блинчик в рулет. Сделайте такие рулетики из оставшихся блинов и начинки. Уберите печеночные блинчики в холодильник минимум на 1 час.

Охлажденные печеночные блинчики разрежьте на две-три части и подавайте к столу.


 

Ссылка на первоисточник
наверх