На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным ароматом и изумительным вкусом любого, кто попробует эту чудесную выпечку. Нежное тесто и яблочная начинка - прекрасное сочетание, которым обязательно стоит порадовать своих близких.

Для приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога понадобится:
1/2 стакана молока;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо;
2 стакана муки;
2 ст. л. растительного масла;
3-4 яблока;
сахарная пудра - по вкусу;
яйцо для смазывания.

Кладём дрожжи в тёплое молоко и даём им растаять.

Добавляем соль, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. 

В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и дрожжевое тесто ещё раз хорошо обминаем. Кладём  в миску и оставляем минут на 40 для подхода.

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40.

3/4 дрожжевого теста раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем в форму, формируя бортики.

Очищаем яблоки от кожуры, семечек и режем некрупными кубиками.

Яблоки выкладываем на тесто.

Посыпаем яблоки сахарной пудрой.

Оставшееся тесто раскатываем, режем на полоски и выкладываем внахлёст на поверхности яблочного пирога.

Смазываем пирог яйцом и оставляем ещё на 30 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 210 градусов.

Даём вкусному, ароматному дрожжевому яблочному пирогу остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5853
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_яблоками #Дрожжевые_пироги #Пироги_на_молоке

 

Ссылка на первоисточник
наверх