Разноцветное рагу, в котором ароматы белых грибов и свежего перца оттеняют и подчеркивают друг друга. Это необычное сочетание можно слегка смягчить и уравновесить, добавив помидоры и томатную пасту. Так рагу превратится в соус для спагетти или других макаронных изделий.
Без томатной пасты овощи и грибы будут звучать в рагу более независимо друг от друга и хорошо подойдут в качестве гарнира к мясу и птице.⠀
Ингредиенты:
• Болгарский перец — 3 шт. (450 г);
• Белые грибы — 200 г;
• Помидор — 2 шт. (160 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Томатная паста — 30 г;
• Вода — 0.5 стакана (100 г);
• Смесь перцев — 0.99 г;
• Соль — 3.3 г;
• Растительное масло — 51 г
⠀
Для подачи:
• Петрушка — по желанию
⠀
Рецепт:
1.Почистите и помойте перец, грибы и лук. Вымойте помидоры. Приготовьте глубокую сковороду или сотейник.
Вместо свежих грибов можно брать и замороженные, заранее разморозив их и слив всю жидкость.
2.Накрошите грибы тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками, перец — толстой соломкой.
3.Обжарьте по отдельности лук и болгарский перец в горячем масле, а затем уберите их со сковороды.
4.Выложите в то же горячее масло грибы. Пожарьте их, помешивая, до золотистой корочки. Залейте водой, убавьте огонь и потушите грибы без крышки около 10 минут.
5.Добавьте в грибы томатную пасту, соль, смесь перцев и тушите еще 5 минут.
6.Положите к грибам помидоры, обжаренные болгарский перец и лук. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.
Томатная паста сделает рагу больше похожим на соус к макаронным изделиям. Но если блюдо планируется подать как гарнир к мясу, можно обойтись и без нее.
⠀
Подайте грибы с болгарским перцем к спагетти или другим видам пасты.
Грибы с болгарским перцем можно подавать как горячими, так и охлажденными в качестве закуски.
Свежие комментарии