На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Грибы с болгарским перцем

Разноцветное рагу, в котором ароматы белых грибов и свежего перца оттеняют и подчеркивают друг друга. Это необычное сочетание можно слегка смягчить и уравновесить, добавив помидоры и томатную пасту. Так рагу превратится в соус для спагетти или других макаронных изделий.

Без томатной пасты овощи и грибы будут звучать в рагу более независимо друг от друга и хорошо подойдут в качестве гарнира к мясу и птице.

Ингредиенты:

• Болгарский перец — 3 шт. (450 г);

• Белые грибы — 200 г;

• Помидор — 2 шт. (160 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Томатная паста — 30 г;

• Вода — 0.5 стакана (100 г);

• Смесь перцев — 0.99 г;

• Соль — 3.3 г;

• Растительное масло — 51 г

Для подачи:

• Петрушка — по желанию

Рецепт:

1.Почистите и помойте перец, грибы и лук. Вымойте помидоры. Приготовьте глубокую сковороду или сотейник.

Вместо свежих грибов можно брать и замороженные, заранее разморозив их и слив всю жидкость.

2.Накрошите грибы тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками, перец — толстой соломкой.

3.Обжарьте по отдельности лук и болгарский перец в горячем масле, а затем уберите их со сковороды.

4.Выложите в то же горячее масло грибы. Пожарьте их, помешивая, до золотистой корочки. Залейте водой, убавьте огонь и потушите грибы без крышки около 10 минут.

5.Добавьте в грибы томатную пасту, соль, смесь перцев и тушите еще 5 минут.

6.Положите к грибам помидоры, обжаренные болгарский перец и лук. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Томатная паста сделает рагу больше похожим на соус к макаронным изделиям. Но если блюдо планируется подать как гарнир к мясу, можно обойтись и без нее.

Подайте грибы с болгарским перцем к спагетти или другим видам пасты.

Грибы с болгарским перцем можно подавать как горячими, так и охлажденными в качестве закуски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх