На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Суп харчо из баранины — идеальный вариант, когда хочется знакомых, «классических» вкусов

Ингредиенты:

- Баранина — 350 г

- Ткемали — 2 ст. л.

- Грецкие орехи — 2 шт.

- Репчатый лук — 1 шт.

- Чеснок — 2 зубчика

- Рис — 12.5 г

- Кинза — 1 пучок

- Томатная паста — 4 ч. л.

- Хмели-сунели — 1 ч. л.

- Соль — 2 ч. л.

- Перец чили — 0.5 ч. л.

- Вода — 1.

5 л


Приготовление:


1. Отварите баранину в течение двух часов.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его в разогретую с маслом сковороду и обжарьте до мягкости.

3. Измельчите в блендере орехи в крупную крошку. Выложите к луку. Выдавите чеснок через пресс и добавьте в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты.

4. Добавьте в сковороду к луку и орехам томатную пасту, ткемали, соль и острый перец. Перемешайте. Прогрейте пару минут и уберите с плиты.

5. Достаньте баранину из бульона. Отделите от кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками и верните его в бульон.

6. Всыпьте рис. Добавьте зажарку и хмели-сунели. Варите около 20 минут до готовности риса. Измельчите кинзу и положите ее в суп в самом конце приготовления. Дайте супу постоять 10 минут под крышкой перед подачей.

7. Разлейте суп харчо по тарелкам и подайте на стол с лепешками и рубленой зеленью.

Приятного аппетита! ☺️

 

Ссылка на первоисточник
наверх