На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...
  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...
  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...

Рецепт рулета с клубникой

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета с клубникой из песочного теста. Рулет получается очень нежным, вкусным и ароматным. В качестве начинки прекрасно подойдёт не только клубника, но и другие сезонные ягоды или фрукты. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Для приготовления рулета с клубникой нам потребуется:
мука - 200-250 г;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
яичный желток - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
клубника (свежая или замороженная) - 200 г;
яблоко - 2 шт. (по желанию);
корица - щепотка (по желанию);
сахарная пудра для посыпки.

Подготовить продукты для приготовления рулета. 200 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель.

Холодное масло нарубить на кусочки и добавить к муке.

Перетереть муку с маслом в крошку.

Затем добавить в миску желтки и сахар.

Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное песочное тесто (если тесто подлипает, тогда добавьте немного муки). Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Поверхность стола перед работой с тестом хорошо припылить мукой. Готовое тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт.

Поверх теста выложить клубнику и яблоки, по желанию, присыпать корицей.

Аккуратно свернуть песочное тесто с начинкой в рулет. При сворачивании можно припыливать рулет мукой.

Аккуратно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекать песочный рулет с клубникой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.

Готовый рулет из песочного теста разрезать на кусочки в горячем виде. Мой рулет слегка потрескался, но на вкус это не повлияло. 

Перед подачей щедро посыпать наивкуснейший рулет с клубникой сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12730
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_клубникой #Рулеты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх