На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Хлеб на ряженке

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного хлеба, приготовленного на ряженке. Этот хлебушек получается необычайно ароматным и вкусным, пышным и воздушным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Хлеб имеет легкий привкус топленого молока. Ряженку я использовала домашнюю, можете взять и магазинную, а выпекала хлебушек в духовке.

Обязательно попробуйте этот хлеб, никто не останется к нему равнодушным. Я добавила в тесто цельнозерновую муку, если ее у вас нет, можете готовить хлебушек только с пшеничной мукой.

Для приготовления хлеба на ряженке в духовке понадобится:
ряженка домашняя (или магазинная жирностью 4%) - 350 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 5 г;
масло растительное рафинированное - 40 г (в тесто) + для смазывания миски и рук;
мука пшеничную высшего сорта - 400 г;
мука цельнозерновая (можно заменить на пшеничную) - 100 г.

В чуть теплую ряженку всыпать дрожжи, добавить сахар.Также всыпать 2 столовые ложки пшеничной муки от общего количества, перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 20 минут.

Образовавшаяся "шапочка" будет свидетельством тому, что дрожжи начали работать.

В отдельной миске смешать два вида муки.

В мучную смесь всыпать соль, перемешать.

Добавить в мучную смесь опару.

Замешивая тесто, влить растительное масло.

Замесить мягкое, нежное, но хорошо держащее форму, плотное тесто. Подкатать его в шар и поместить в смазанную растительным маслом миску, которую накрыть пленкой. Оставить тесто в тепле на 1 час.

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Далее тесто обмять (без муки, смазывая руки растительным маслом), сформировать шар и поместить его на противень, застеленный пергаментом и чуть присыпанный мукой.

Прикрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут, после чего сделать сверху несколько надрезов.

Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать далее еще минут 15-20 (до румяности).

Достать хлеб из духовки, полностью остудить и можно нарезать. Хлеб на ряженке получается очень пышным, красивым и вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14582
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хлеб_в_духовке

 

Ссылка на первоисточник
наверх