На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...
  • Василий Блохин
    Полная чушь.9 ошибок на кухне...
  • Лиса Алиса
    Понятно давно, что все эти бьюти процедуры в неизвестно каких салонах -только выкачивание денег с наивных дурочек. То...Обратная сторона ...

Круглые творожные пончики во фритюре

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто жарила во фритюре круглые творожные пончики. Они всегда были наивкуснейшими, это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я готовлю воздушные, аппетитные пончики своим детям по этому рецепту, проверенному временем.

Ну и сама, конечно, не отказываюсь от нескольких аппетитных пончиков. Готовятся они очень просто, без раскатки теста. К столу круглые творожные пончики можно подать к чаю, кофе. А как они хороши со свежим молочком!

Для приготовления круглых творожных пончиков во фритюре потребуется:
творог любой жирности - 500 г;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для фритюра.

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.

Перемешать массу с помощью вилки (или столовой ложки). 

Затем добавить разрыхлитель, частями начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её.

Вместо разрыхлителя можно добавить 1 чайную ложку соды, погашенной 9% уксусом или лимонным соком.

Всыпая понемногу муку, учитывайте, что творожное тесто должно получиться вязким, в меру густым, как на фото. Жирность творога и размер яиц бывают разными, поэтому если тесто для пончиков  получилось слишком жидким, тогда добавьте немного муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками. 

В глубокой кастрюле хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла и фритюр готов. Опустить несколько шариков из творога в масло.

Жарить круглые творожные пончики во фртиюре до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все пончики.

Вот такими аппетитными, воздушными получаются круглые творожные пончики, приготовленные во фритюре. Эта наивкуснейшая выпечка станет приятным дополнением к молоку, чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9652
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Творожные_пончики #Пончики #Выпечка_на_сковороде

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх