На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Китайская лепешка с луком


Китайская лепешка с луком готовится из самых простых и доступных продуктов. Для теста нужны только вода и мука, а для начинки — пучок зеленого лука и немного растительного масла. По желанию можно добавить еще чеснок, другую зелень и различные специи. Особенными эти лепешки делает способ их раскатки и формирования, который подробно описан в рецепте.

Такая техника раскатывания создает привлекательные зеленые завитки и слои в готовых лепешках. Их можно делать тоньше или толще на свой вкус.

Ингредиенты (на 3 штуки):

• Зеленый лук — 1 пучок (50 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Соль — 1 щепотка (1 г);

• Вода — 100 мл (100 г)

Для подачи:

• Соус чили — по желанию;

• Перец чили — по желанию;

• Зеленый лук — по желанию

Рецепт:

1. Помойте зеленый лук. Просейте муку. Вскипятите воду.

2. Смешайте в глубокой миске при помощи ложки муку с солью и 0,5 стакана кипятка. Когда эта смесь немного остынет, замесите тесто руками. Вымешивайте его не меньше 5 минут до получения эластичной однородной консистенции.

3. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

4. Разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт.

5. Мелко нарежьте зеленый лук. Полейте тесто 1 ч.л. растительного масла и насыпьте сверху немного лука.

6. Сверните лепешку трубочкой, заверните в тугую спираль и снова раскатайте в тонкий пласт. Повторите шаги 4 и 5 еще 1-2 раза, добавляя каждый раз масло и зеленый лук.

7. Раскалите сковороду. Обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Разрежьте каждую лепешку на 2 части, посыпьте резаным луком и перцем чили. Подавайте с острым соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх