На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...
  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...

Сколько может храниться домашняя консервация

Даже сегодня на территории стран бывшего Советского Союза есть огромное количество людей, которые все еще держат дачные участки. И более того, ведут на них хозяйство с целью создания каких-либо полезных запасов на зиму. В первую очередь запасы выражаются в создании закаток. Как и у любого другого продукта питания у них есть свой срок годности. Правда, по понятным причинам на домашней заготовке нет этикетки с понятными циферками.

Каждый хозяин прекрасно сам знает о том, что львиная доля сделанных заготовок съедается уже в первый же год за зиму. Тем не менее, иногда остается некоторое количество банок, содержимое которых автоматически переходит на длительное хранение. При этом иногда бывает так, что отдельные банки стоят в погребе или холодильнике годами. И здесь же появляется закономерный вопрос: а что у нас по поводу срока годности закаток?

Итак, абсолютное большинство банок-закаток может храниться на протяжении 3-4 лет. После выхода данного срока употреблять содержимое таких консервов настоятельно не рекомендуется. В лучшем случае они просто испортятся. В худшем случае – употребление в пищу подобных продуктов может стать причиной серьезного пищевого отравления с крайне негативными последствиями, вплоть до летального исхода. При этом важно знать и помнить про два «но».

Момент первый – в силу разных причин закатка может испортиться раньше срока, даже в первый год. Поэтому следует постоянно следить за состоянием банок и их содержимого. Появление плесени на крышке или на содержимом банки, появление ржавчины на крышке, вздутие крышки – все это свидетельствует о том, что употреблять в пищу продукт из этой банк нельзя. Также следует следить за рассолом в банке. Если он стал мутным – закатка испортилась.

Момент второй – варенья. Любое варенье, сделанное из косточковых культур, должно быть в обязательном порядке съедено уже в первый год после закатки. На второй год в банке начинает повышаться содержание сенильной кислоты, которая способна отразиться на здоровье человека самым негативным образом.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх