На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Закуска «Шуба в селедке»

Многим знаком салат «Селедка под шубой», но мы решили добавить новинку в блюдо и спрятали начинку в селедку! Получилось очень вкусно, необычно, а главное — просто.

В разрезе закуска выглядит очень аппетитно и празднично.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Сельдь слабосолёная — 300 г;

• Картошка — 1 шт.

(120 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Свёкла — 0.5 шт. (65 г);

• Яблоки — 1 шт. (250 г);

• Майонез — 4 ст. л. (100 г);

• Сливочный сыр — 80 г;

• Хрен столовый — 2 ч. л. (12 г);

• Порошковый желатин — 1 ч. л. (5 г);

• Соль — по вкусу;

• Столовый уксус 6% — 1 ч. л. (5 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г).

Рецепт:

1. Помойте и почистите картошку, морковь, свеклу и яблоко.Яблоко возьмите кисло-сладких сортов. Для этого блюда хорошо подойдут зеленые яблоки.

2. Отварите или запеките в духовке морковь, картошку и свеклу. Чтобы быстрее приготовить закуску, сделать это можно заранее.

3. Выложите желатин в пиалу, влейте 5 ст.л. воды. Оставьте на 10 минут для разбухания. Затем растворите желатин на водяной бане. Остудите.Растворять желатин можно в микроволновке, но главное — не перегреть его. Слишком горячий желатин теряет свою силу и не будет стабилизироваться.

4. Смешайте остывший желатин с майонезом, солью и хреном. Отставьте заправку в сторону.Желатин в заправку добавляется не только для мягкости вкуса, но и для того, чтобы начинка в селедке при нарезке не распадалась.

5. Займитесь селедкой. Удалите у рыбы внутренности, голову и кости. Раскройте брюшко и разложите рыбу в форме бабочки на столе. Сбрызните уксусом и растительным маслом, чтобы рыба сохранила форму при готовке. Мелкие кости можно удалить щипчиками или пинцетом.

6. Натрите на мелкой терке овощи, яблоко и сливочный сыр. Картофель сразу же смешайте с яблоком и майонезной заправкой.

7. В разных мисках смешайте с заправкой по отдельности морковь, сыр и свеклу.

8. Выложите на открытую тушку селедки слоями: картофель, морковь, сливочный сыр, свеклу. Сложите рыбу пополам.  Заверните в пищевую пленку, плотно прижав селедку к начинке. Уберите в холод на 7-8 часов.

Шубу в селедке нарежьте на кусочки, разложите на тарелки и подайте к столу.Подать закуску можно с нарезанным полукольцами маринованным луком, кусочками лимона и подсушенным в духовке хлебом.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх