На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Берлинские булочки

Берлинские булочки готовятся из обжаренного во фритюре дрожжевого теста, а потом посыпаются сахарной пудрой. Важно, чтобы выпечка получилась как можно более круглой при формовке. Так булочки будут смотреться очень красиво. Вместо обжаривания мы решили запечь их в духовке. Благодаря этому булочки получились менее калорийными, но не менее вкусными.

Готовые дрожжевые шарики можно наполнить джемом, вареньем или кремом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 г
  • Сахар — 90 г
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Абрикосовое варенье — 135 г
  • Молоко — 200 г

Для подачи:

  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Слегка остудите его.
  2. Смешайте в глубокой миске муку с сахаром, дрожжами и солью и теплым молоком.
  3. Добавьте куриные яйца и сливочное масло. Хорошенько перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
  4. Обомните тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик.
  5. Выложите шарики на противень. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте булочки выпекаться на 20 минут.
  6. Положите варенье в кулинарный шприц. Наполните булочки, проткнув их с двух противоположных сторон.
  7. Присыпьте булочки сахарной пудрой через сито и подавайте к чаю или кофе.

Хорошего вам чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх