Берлинские булочки готовятся из обжаренного во фритюре дрожжевого теста, а потом посыпаются сахарной пудрой. Важно, чтобы выпечка получилась как можно более круглой при формовке. Так булочки будут смотреться очень красиво. Вместо обжаривания мы решили запечь их в духовке. Благодаря этому булочки получились менее калорийными, но не менее вкусными.
Готовые дрожжевые шарики можно наполнить джемом, вареньем или кремом.Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 г
- Сахар — 90 г
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Абрикосовое варенье — 135 г
- Молоко — 200 г
Для подачи:
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Слегка остудите его.
- Смешайте в глубокой миске муку с сахаром, дрожжами и солью и теплым молоком.
- Добавьте куриные яйца и сливочное масло. Хорошенько перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
- Обомните тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик.
- Выложите шарики на противень. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте булочки выпекаться на 20 минут.
- Положите варенье в кулинарный шприц. Наполните булочки, проткнув их с двух противоположных сторон.
- Присыпьте булочки сахарной пудрой через сито и подавайте к чаю или кофе.
Хорошего вам чаепития!
Свежие комментарии