А теперь секреты: ⠀
1. Чтобы суп получился более ароматным, можно заменить воду на овощной бульон.
2. Не обязательно добавлять сливки в суп. Их можно заменить сметаной или нежирным ˙√натуральным йогуртом и добавлять непосредственно перед подачей блюда.
3. Если вы любите пряные блюда, то в суп можно добавить приправы по вкусу: например, немного куркумы, имбиря, перца чили и даже корицы. Идеально к этому блюду подойдет мускатный орех. 4. Суп можно варить из любой тыквы, но лучше всего взять мускатную – она немного вытянутая. У нее плотная и мягкая мякоть, благодаря которой суп будет идеальной кремовой консистенции.
5. Тыквенный суп – самостоятельное блюдо само по себе, но его можно сделать еще вкуснее, добавив хрустящие ингредиенты при подаче. Это могут быть гренки, хрустящий лук и даже хрустящие кусочки бекона.
6. Блюдо можно украсить семечками и орехами. Идеально подойдут обжаренные тыквенные семечки, миндаль, фундук, грецкий орех. 7. Некоторые хозяйки добавляют в суп 15-20 гр муки или крахмала. Этот совет подойдет на тот случай, если вы добавили слишком много воды или бульона и консистенцию необходимо немного загустить. ⠀ А вы любите тыквенный суп? Поделитесь своим секретом, который сделает это блюдо еще лучше.
Свежие комментарии