На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Арахисовые трюфели

Нежные, вкусные и мегашоколадные трюфели. Такие круглые конфеты просто приготовить дома. Можно использовать любые добавки, будь то орехи, ром, сублимированные ягоды или песочная крошка. Сегодня у меня шоколадные конфеты с арахисовой пастой и вафельной крошкой. Прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе.

Ингредиенты на арахисовые трюфели

27 конфет весом около 16 г каждая:

200 г молочного шоколада

105 г сливок 33%

15 г глюкозного сиропа

30 г сливочного масла комнатной температуры

35 г арахисовой пасты комнатной температуры

вафельная крошка для обсыпки

Как приготовить арахисовые трюфели

Сливки соединяем с глюкозным сиропом и доводим до кипения.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем горячие сливки в шоколад. Перемешиваем.

Добавляем масло и арахисовую пасту. Пробиваем блендером до однородной массы. Вместо арахисовой пасты можно использовать любую ореховую пасту. Мне очень нравится с фундучной пастой.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 16-20 часов.

С помощью чайной ложки набираем немного массы и скатываем в шарик. Каждый трюфель обваливаем в вафельной крошке. Вместо вафельной крошки может быть какао-порошок, измельчённые орехи, крошка из печенья. Всё на ваш вкус, фантазию и возможности.

Убираем трюфели в холодильник примерно на 20 минут.

Другие мои рецепты конфет:

4 рецепта круглых конфет, трюфели

Творожное суфле в шоколаде

Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”

Марципановые конфеты в виде тыкв

Корпусные конфеты | Клубничная начинка, кофейный ганаш

Тыквенный мармелад в шоколаде

Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине

Корпусные конфеты “Апельсиновый мармелад, тропический ганаш”

 

Ссылка на первоисточник
наверх