На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Заливной пирог с консервированной горбушей и сыром!

В этом пироге заливной будет только начинка, в вот тесто нужно приготовить песочное. По сути, это рыбный киш, то есть открытый пирог с ароматной начинкой из консервированной горбуши, зеленого горошка, укропа и яиц. Можно приправить начинку прованскими травами и специями для рыбы.

Чтобы тесто не размякло от заливки, его нужно предварительно слегка запечь в духовке. Для этого выложите его в форму для запекания, положите сверху пергамент и груз. Грузом может быть фасоль, горох и даже рис. А чтобы тесто пропеклось равномерно, обязательно проколите его вилкой в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Сливочное масло — 130 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Консервированная горбуша — 245 г
  • Замороженный горох — 75 г
  • Сыр — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Молоко — 0.5 стакана

Приготовление:

  1. Насыпьте муку в миску. Добавьте соль. Достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки, после чего положите их к муке. Перетрите все ингредиенты до состояние крошки.
  2. Влейте в миску с крошкой холодную воду. Снова перемешайте массу. Скатайте все ингредиенты в один шар. Долго не разминайте тесто, чтобы масло не таяло от тепла рук.
  3. Немного сплюсните получившийся ком теста. Заверните его в пищевую пленку или положите в пакет, а затем уберите минимум на 30 минут в холодильник.
  1. Положите зеленый горошек в небольшую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Варите 1 минуту после закипания. Откиньте горошек на сито и облейте холодной водой.
  2. Натрите на мелкой терке сыр. Накрошите пучок укропа. Горбушу из банки разомните.
  3. Раскатайте тесто в пласт по размеру формы для запекания с учетом бортиков. Переложите тесто в форму и хорошенько прижмите. Особое внимание уделите переходу от дна к бортику. Подравняйте края теста под форму бортика, лишнее тесто отрежьте.
  4. Проколите тесто на дне формы вилкой. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Также на дно пирога можно выложить груз. Для этого хорошо подойдут бобы.
  5. Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Добавьте горошек, сыр, укроп и горбушу. Хорошо перемешайте начинку.
  6. Вылейте в форму начинку, разровняйте лопаткой поверхность. Верните пирог в духовку на 40 минут.

Дайте пирогу немного остыть прежде, чем вынимать его из формы. Нарежьте его на порции перед подачей. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кулинария

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх