На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Катаифи с фисташками

Этот десерт готовится из специального вытяжного теста в виде тончайших нитей, купить такое можно в кондитерских магазинах или восточных лавках. Горячее блюдо нужно обязательно полить сиропом и дать хорошо пропитаться, так получатся самые настоящие вкусные катаифи.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Тесто кадаиф — 200 г;

• Фисташка — 160 г;

• Сливочное масло — 90 г;

• Сахар — 200 г;

• Вода — 250 мл (250 г);

• Лимон — 0.5 шт. (60 г);

• Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г)

Рецепт:

1. Очистите фисташки от скорлупы. Разморозьте тесто по инструкции на упаковке. За 15 минут до запекания поставьте духовку разогреваться до 160°С.Возьмите фисташки без соли.

2. Налейте в сотейник воду, всыпьте сахар. Доведите до кипения, а затем варите сироп до полного растворения сахара. Выжмите в сотейник сок из половины лимона, а затем хорошо размешайте массу. Уберите сироп с плиты и дайте ему остыть.

3. Порубите фисташки в крупную крошку. Добавьте корицу и перемешайте. Разберите на волокна тесто катаифи, сформируйте 4 пряди. Возьмите одну прядку теста, на одну сторону полоски выложите орехи, а затем скрутите в рулет. Сделайте такие же рулеты с начинкой из оставшегося теста.Часть фисташек оставьте для украшения.

4. Растопите сливочное масло, смажьте им бортики и дно формы для запекания. Выложите катаифи в форму, но не слишком плотно друг к другу. Обильно полейте рулеты оставшимся сливочным маслом.

5. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 160℃, на 1,5 часа. После этого, не доставая рулеты из формы, полейте их сахарным сиропом. Украсьте катаифи фисташками и оставьте для пропитки на 1 час.

Выложите катаифи из формы на тарелку и подайте к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх