Этот десерт готовится из специального вытяжного теста в виде тончайших нитей, купить такое можно в кондитерских магазинах или восточных лавках. Горячее блюдо нужно обязательно полить сиропом и дать хорошо пропитаться, так получатся самые настоящие вкусные катаифи.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Тесто кадаиф — 200 г;
• Фисташка — 160 г;
• Сливочное масло — 90 г;
• Сахар — 200 г;
• Вода — 250 мл (250 г);
• Лимон — 0.5 шт. (60 г);
• Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г)
⠀
Рецепт:
1. Очистите фисташки от скорлупы. Разморозьте тесто по инструкции на упаковке. За 15 минут до запекания поставьте духовку разогреваться до 160°С.Возьмите фисташки без соли.
2. Налейте в сотейник воду, всыпьте сахар. Доведите до кипения, а затем варите сироп до полного растворения сахара. Выжмите в сотейник сок из половины лимона, а затем хорошо размешайте массу. Уберите сироп с плиты и дайте ему остыть.
3. Порубите фисташки в крупную крошку. Добавьте корицу и перемешайте. Разберите на волокна тесто катаифи, сформируйте 4 пряди. Возьмите одну прядку теста, на одну сторону полоски выложите орехи, а затем скрутите в рулет. Сделайте такие же рулеты с начинкой из оставшегося теста.Часть фисташек оставьте для украшения.
4. Растопите сливочное масло, смажьте им бортики и дно формы для запекания. Выложите катаифи в форму, но не слишком плотно друг к другу. Обильно полейте рулеты оставшимся сливочным маслом.
5. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 160℃, на 1,5 часа. После этого, не доставая рулеты из формы, полейте их сахарным сиропом. Украсьте катаифи фисташками и оставьте для пропитки на 1 час.
⠀
Выложите катаифи из формы на тарелку и подайте к чаю.
Свежие комментарии