Тарталетки с начинкой - отличный вариант закуски на праздничный стол. Сегодня поделюсь рецептом сырного теста для тарталеток, оно хрустящее, с приятным послевкусием. А также предлагаю 2 варианта начинок для тарталеток. Куриный паштет и клюквенная начинка с розмарином - отличное сочетание вкусов. Вторая начинка - нежный паштет из зелёного горошка и паштет из слабосолёной форели, они друг без друга не существуют, рекомендую готовить именно в паре.
Если у вас нет форм для тарталеток, то можете испечь печенье и нанести на него начинки.Ингредиенты на тарталетки с начинкой
12-14 тарталеток диаметром 7 см, высотой 2 см:
Тесто для тарталеток:
200 г пшеничной муки
70 г твёрдого сыра
90 г холодного сливочного масла
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. итальянских трав
1 яйцо
Куриный паштет (примерно на 10 тарталеток):
1 отварное куриное филе (около 270 г)
1 луковица
сливочное масло для жарки
170 г творожного сыра
60 г сметаны
4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Клюквенная начинка:
180 г клюквы
100 г воды
щепотка соли
веточка розмарина
50 г сахара
4 г пектина NH Plus
Паштет из зелёного горошка (примерно на 10 тарталеток):
1 луковица
сливочное масло для жарки лука
120 г замороженного зелёного горошка
80 г куриного бульона
соль, перец по вкусу
120 г густых сливок
3 г желатина (220 Bloom) + 20 г воды
Рыбный паштет (примерно на 10 тарталеток):
180 г творога
100 г слабосолёной форели
2 веточки укропа
1 ч.л. паприки
2 ч.л. хрена
чёрный перец
2 ст.л. лимонного сока
Как приготовить тарталетки с начинкой
Песочное тесто для тарталеток
В чаше блендера соединяем муку, сыр, соль, приправы и сливочное масло из холодильника.
Измельчаем в крошку. Можно перетереть и руками или порубить ножом.
Добавляем яйцо. Перемешиваем, пока тесто не соберётся в комок. Если тесто суховато, добавьте 1 ст.л. холодной воды.
Укладываем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной примерно 2-3 мм.
Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
У меня кольца для тарталеток диаметром 7 см, высотой 2 см. С помощью них вырезаем основание тарталеток. Вместе с формой перекладываем тесто на пергамент, тефлоновый коврик или перфорированный коврик (как у меня).
Также вырезаем прямоугольники для бортиков.
Укладываем тесто, хорошо прижимая к бортикам формы и донышку. Лишнее тесто сверху срезаем ножом.
Убираем заготовки для тарталеток в морозильную камеру на 10-15 минут.
Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут.
Достаём из духовки. Даём остыть. Кольца легко снимаются, если где-то прилипли, аккуратно пройдите ножом.
Если нет форм для тарталеток, испеките корж и нарежьте его на печенье, пока он тёплый. Или сразу из теста вырубите печенье нужной формы и испеките.
Куриный паштет
Куриное филе отвариваем с солью и лавровым листом.
Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
В чаше блендера соединяем все ингредиенты, хорошо измельчаем.
Наполняем тарталетки или укладываем паштет на печенье.
Клюквенная начинка
В сотейнике соединяем клюкву, соду, соль и розмарин. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в клюкву, постоянно перемешивая.
Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Переливаем в другую ёмкость, даём полностью остыть. Начинка станет, как джем.
Выкладываем на куриный паштет и подаём к столу. Можете приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Паштет из зелёного горошка
Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Добавляем горошек, бульон, соль и перец. Тушим около 7 минут.
Измельчаем блендером в пюре.
Добавляем густые сливки и доводим до кипения.
Снимаем с плиты, добавляем набухший и растопленный желатин, хорошо перемешиваем.
Даём остыть, периодически перемешивая. Масса загустеет и станет, как паштет.
Наполняем тарталетки или выкладываем на печенье.
Рыбный паштет
В чаше блендера соединяем все ингредиенты и измельчаем до однородности.
Паштет получается соленоватым и хорошо сочетается с нежным, сладковатым паштетом из зелёного горошка. К этому паштету также хорошо подойдёт огуречный мусс, который я готовила для этой закуски: https://lovecooking.ru/zakusochnyj-tort-s-ogurechnym-i-lososevym-mussom/
Перекладываем паштет в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем его поверх горохового паштета.
Подавать к столу лучше сразу или убрать в герметичный контейнер и в холодильник до подачи.
Видеорецепт тарталеток:
Другие мои рецепты закусок:
Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник
Знаменитый суши-торт “Филадельфия”
Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе
Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом
3 вкусных и полезных рыбных салата
Свежие комментарии