На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница7 марта, 7:46
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница7 марта, 7:43
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев7 марта, 7:17
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Петроградский хлеб

Петроградский хлеб — один из вариантов ржаного с заваркой. Часто делают с сухофруктами, я сделал с семенами льна и кунжута.
1.
DSC_3156


Вначале делаем заварку. Берем:
- 40 гр красного ферментированного солода
- 20 г ржаной муки
- 150 мл кипятка
2. Смешиваем муку и солод
DSC_3145

И завариваем смесь кипятком. Добавляем еще 5 г муки и убираем в духовку при температуре 60-65 градусов на 2-3 часа.


3.
DSC_3146

4. На выходе у нас получится вот такая вот густая масса
DSC_3149

Для теста берем:
- 240 мл воды
- 220 гр ржаной закваски
- 200 гр получившейся заварки
- 350 гр ржаной муки
- 10 гр соли
5. И все замешиваем.
DSC_3150

Готовим начинку. Варианты могут быть разные, у меня под рукой вот был кунжут и немного льна, их и взял.
6.
DSC_3151

7. Зерна обязательно немного поджариваем, они дают гораздо более сильный аромат
DSC_3152

8. Вот, кунжут пожелтел, стал потрескивать и запахло тахинной халвой. Загружаем семена тоже в тесто.
DSC_3154

Оставляем тесто бродить на 2-3 часа в теплом месте. Затем закладываем тесто в форму (я предварительно разделил тесто на куска, поэтому буханки получились небольшие, можно сделать и одну большую). Оставляем на расстойку еще на 60 мин.
Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим печься хлеб на 10 минут с паром, затем убавляем до 220 градусов и оставляем еще на 40-45 минут.
9. И вот он — наш хлеб:)
DSC_3156

В другой раз я взял вместо кунжута орешков:
- 50 гр фундука
- 40 гр миндаля
- 30 гр грецкого ореха
10.
DSC_3370

И выпекал не в виде подового, а в форме. Так мне даже больше понравилось.
11.
DSC_3378

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх