На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Сливочный сыр из кефира - проще не бывает

Давно собиралась приготовить этот сыр, но всё руки не доходили или просто лень была. Вот собралась и приготовила, процесс абсолютно не сложный, даже ребёнок справится!!!

Ингредиенты для сыра:

Кефир 1 % - 0, 5 литра (жирность можно любую).

Вспомогательные ингредиенты:

Зелень укропа,

Чеснок,

Соль.

Способ приготовления очень простой.

Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвесить над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр.

Вот такой сыр я собрала из 0,5 кефира - выход сыворотки получился чуть больше 300 мл, соответственно и сыра где - то грамм 160 - 170.

Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль - перемешать.

Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла.

Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.

Обжарить хлеб на гриле, отрезать кусочек сыра.

Размазываем по хлебу и наслаждаемся вкусом под сладкий чай или кофе.

Приятного аппетита и советую срочно приготовить!

P. S. если кому-то лень делать колбаску и т. д., можно просто перемешать сыр с зеленью, солью, чесноком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх