На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Ачма - грузинское блюдо, которое готовится из большого количества слоёв теста и рассольного сыра. Классический рецепт ачмы достаточно трудоёмкий. Поэтому предлагаю вам приготовить на сковороде сытную, аппетитную ленивую ачму из лаваша с добавлением и сыра, и творога. Её вкус практически не отличается от оригинала, а делается всё быстрее и проще.

Очень вкусно получается, попробуйте!

Для приготовления на сковороде ленивой ачмы из лаваша с сыром и творогом потребуется:
лаваш тонкий - 100-120 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
творог любой жирности - 50 г;
сыр твёрдый - 70 г;
молоко - 110 мл;
сметана любой жирности - 60 г;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
зелень укропа и петрушки - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
сливочное масло - 30 г;
чёрный молотый перец, специи, соль - по вкусу.

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить. Сыр, натёртый на средней тёрке, и творог выложить в глубокую миску.

Влить молоко, добавить яйцо, соль, специи, сметану, хмели-сунели и чёрный молотый перец.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень петрушки и укропа.

Тщательно перемешать творожно-сырную смесь.

Лаваш свернуть в рулет и нарезать ножницами на полосы шириной около 1 сантиметра. Добавить полоски из лаваша в подготовленную творожно-сырную смесь.

Массу из лаваша и творожно-сырной смеси перемешать и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду, разровнять. Жарить ленивую ачму на среднем огне 1-1,5 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Продолжить готовить блюдо 5-7 минут.

Затем с помощью тарелки ачму перевернуть (то есть перевернуть со сковороды на тарелку, а затем перевёрнутую ачму вернуть на сковороду) и поджаривать ачму с другой стороны ещё около 5-6 минут под крышкой на минимальном огне.

Подавать невероятно вкусную, ароматную, румяную ленивую ачму, приготовленную из лаваша с творогом и сыром на сковороде, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17257
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_творогом #Выпечка_из_лаваша #Блюда_из_сыра #Лепешки_на_сковороде #Лепешки_с_сыром

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх