На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Нашла интересный рецепт приготовления на сковороде творожного пирога буквально за 15 минут. Получается нежная выпечка, вкусная и в горячем, и в холодном виде. Готовится пирог на сковороде под крышкой, конечно, получается не таким пышным, как в духовке, но на вкусе это никак не отражается.

Пока греете чай, свежая выпечка подоспеет на ваш стол!

Для приготовления на сковороде творожного пирога за 15 минут нам потребуется:
200 г творога любой жирности и консистенции;
200 мл кефира (я взяла кефир жирностью 2,5%);
150 г муки;
2 яйца;
50 г сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
на кончике ножа сода;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
растительное (или сливочное) масло для смазывания сковороды.

Соединить творог и кефир.

Перемешать смесь кефира и творога столовой ложкой, затем всыпать сахар и ванилин.

Добавить яйцо и соду, погашенную лимонным соком (или уксусом).

Хорошо перемешать массу ложкой, всыпать муку и соль.

Перемешать тесто венчиком (или ложкой). Тесто для приготовления творожного пирога получится не густым.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 см) смазать хорошо маслом и поставить на огонь, разогреть. Влить творожное тесто в сковороду.

Накрыть сковороду крышкой и выпекать творожный пирог на среднем огне 7 минут.

Верх пирога схватится и не будет жидким. Аккуратно перевернуть пирог и выпекать ещё 7 минут под крышкой.

Готовую выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот так просто, буквально за 15 минут, мы приготовили нежнейший творожный пирог на сковороде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15761
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_творогом #Пироги #Пироги_на_кефире

 

Ссылка на первоисточник
наверх