На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Дачнику на заметку: опилки как удобрение

Использовать опилки на приусадебном участке можно несколькими способами. Самый распространённый — это удобрение почвы.

Обычные опилки творят чудеса на даче!

Но не спешите раскидывать их по всему участку! Использовать опилки в чистом виде категорически нельзя. Ведь целлюлозоразрушающие бактерии активно потребляют вокруг себя весь азот, тем самым обедняя нашу почву.

И если мы сразу посадим в неё растение и присыплем землицу сверху опилками, то саженец может погибнуть.
Что же нам тогда делать? Нужно смешать опилки с ингредиентом, который нейтрализует действие целлюлозных бактерий. Тут нам на помощь придёт хорошо всем известный навоз, который как раз содержит очень много азота. Лучше всего смешивать опилки с навозом в компостной яме. В сочетании с другими органическими соединениями, таким образом, получится первоклассный компост, которым можно спокойно удобрять вашу рассаду.
Раскидайте компост вокруг кустов и пройдитесь по нему затем тяпочкой. Если же требуется удобрить овощную грядку, то его следует высыпать на поверхность восьмисантиметровым слоем, перекопать и сажать в своё удовольствие.
Единственный вариант, где можно использовать свежие опилки, так это посыпать ими дорожки в саду. Будет красиво и приятно ходить. А если почва глинистая, то стружка спасёт вашу тропинку от зарастания сорняками и будет хорошо впитывать влагу.

Обычные опилки творят чудеса на даче!

Последний способ использования опилок — это мульчирование. Для этого как раз и подойдут перепревшие под дождём и солнцем опилки с дорожек. Стружки должны быть коричневатыми и мягкими, но ни в коем случае не свежими. Их можно не густо рассыпать вокруг посадок. Мульча препятствует испарению влаги из почвы, что позволит избежать частых и порой утомительных поливов. Опять же тормозится рост сорняков, и мульча препятствует иссушению земли в жаркие дни, что очень опасно для урожая. В этом случае рыхлые опилки будут выступать в качестве такого, знаете, специального солнцезащитного зонтика.
Михаил Воробьёв, агроном-селекционер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх