Овсяная каша может стать отличным завтраком или сытным перекусом. Чтобы она получилась вкуснее и слаще, мы добавили консервированные персики. Их можно заменить и другими ингредиентами — подойдут любые фрукты или ягоды. Если хотите придать каше приятную пряную нотку, добавьте немного корицы или лимонной цедры.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Овсяные хлопья — 0.5 стакан (45 г)
• Молоко — 1.5 стакан (300 г)
• Консервированные персики — 200 г
• Сахар — 1 ст. л. (25 г)
• Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г)
• Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г)
⠀
Для подачи:
• Мята — по желанию
• Консервированные персики — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник, подготовьте все ингредиенты.
2. В кастрюле смешайте молоко и овсяные хлопья. Поставьте на небольшой огонь и дождитесь кипения. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.
3. Нарежьте персики кусочками и добавьте в кашу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на 5 минут на маленьком огне. В конце добавьте масло и варите кашу еще 2 минуты.
⠀
Сладкую кашу выложите в тарелку, украсьте ломтиками консервированного персика и листиками свежей мяты.
Свежие комментарии