Предлагаю приготовить в духовке необыкновенно вкусный, нежный и сочный люля-кебаб из курицы. Запекается люля-кебаб на деревянных шпажках. Рецепт очень простой, а блюдо получается отличным! Советую!
Для приготовления люля-кебаба из курицы на шпажках в духовке понадобится:
филе куриное - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твёрдый - 70 г (по желанию);
масло растительное - 1 ст. л.;
деревянные шпажки - 5-6 шт.
Лук и чеснок очистить. Из болгарского перца убрать семена. Куриное филе промыть и обсушить. Перекрутить куриное мясо на мясорубке вместе с луком, посолить и посыпать смесью перцев, добавить хмели-сунели.
К мясу, перекрученному с луком, добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, и паприку, перемешать.
Также добавить твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и яйцо.
Тщательно фарш перемешать. Чеснок мелко нарезать, добавить в фарш и снова хорошенько перемешать.
Противень застелить пергаментом (или фольгой), смазать растительным маслом. Деревянные шпажки замочить на 10 минут в воде. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки. Выложить на противень.
Запекать вкуснейшие люля-кебабы из курицы на шпажках в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Подавать в горячем виде с овощным салатом и зеленью. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5907
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Запеченное_мясо
Свежие комментарии