На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Морс из замороженной чёрной смородины

Чёрная смородина очень полезна. В ней содержится немало витаминов, так необходимых нашему организму круглый год. Ну а в холодное время года чёрная смородина поможет защитить и укрепить иммунитет, ведь эта ягода - кладезь витамина С. Сегодня предлагаю сварить в домашних условиях ароматный, полезный, яркий морс из замороженной чёрной смородины.

Морс мы не будем варить, а только доведём до кипения, поэтому в напитке максимально сохранятся витамины. Морс получается в меру сладким, с приятной кислинкой. В моей семье его пьют с огромным удовольствием. Морс из смородины готовится и быстро, и просто, поэтому не нужно варить его впрок. Хранить его желательно не более 24 часов.

Для приготовления морса потребуется:
чёрная смородина замороженная - 300 г;
сахар - 100 г;
вода - 1,5 литра.

Подготовить продукты. Замороженную чёрную смородину немного разморозить, оставив её минут на 15-20 при комнатной температуре.

Как только смородина немного разморозится, размять её толкушкой.

Очень тщательно разминать не нужно, главное чтобы основная часть ягод пустила сок.

Затем в кастрюлю с чёрной смородиной всыпать сахар и перемешать.

Отдельно вскипятить 1,5 литра воды. Удобно это делать в электрическом чайнике. Влить кипяток в кастрюлю, размешать и поставить на огонь. Как только морс закипит (появятся первые пузырьки), сразу выключить огонь. Такой нехитрый приём позволяет максимально сохранить в напитке все полезные свойства смородины.

Затем накрыть морс крышкой и убрать минут на 15-20 минут, чтобы напиток чуть остыл.

Процедить слегка остывший морс из чёрной смородины через сито. Ягоды, оставшиеся в сите, перетереть через сито в кастрюлю с процеженным морсом. После перетирания ягод в сите останется совсем немного практически сухого жмыха, который можно выбросить.

В меру сладкий, вкусный, ароматный морс, приготовленный из замороженной чёрной смородины, можно подавать и тёплым, и полностью остывшим. Этот яркий, полезный напиток с удовольствием пьют и взрослые, и детки.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18249
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_блюда #Блюда_из_черной_смородины #Напитки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх