На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Нежный салат "Мимоза" - рыбный салат на праздник

Салат "Мимоза" знаком многим. У каждого свой рецепт. Кто-то делает с картофелем, кто-то с сыром. Выбор рыбных консервов тоже индивидуален. Я сделала салат "Мимоза" с консервированной горбушей, добавила картофель в качестве первого слоя и основы для салата. А также залила закуску морковным муссом. Он получился красивого персикового цвета и добавил нежности этому рыбному салату.

Ингредиенты на салат "Мимоза"

Салат диаметром 21 см, высотой 5,5 см, весом около 2 кг:

250 г отварной моркови

350 г отварного картофеля

7 яиц

300 г консервированной горбуши (2 банки)

1 небольшая луковица

Заправка:

220 г майонеза

3 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды

Морковный мусс:

250 г отварной моркови

120 г творожного сыра

1 ст.л. майонеза

220 г сливок 20%

0,5 ч.л. соли (по вкусу)

6 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды

Как приготовить салат "Мимоза"

Морковь и картофель отвариваем и натираем на тёрке.

Яйца делим на желтки и белки. Натираем.

Горбушу очищаем от крупных косточек и разминаем вилкой.

Лук мелко нарезаем. Если лук слишком острый, залейте его кипятком.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Соединяем майонез и растопленный желатин, перемешиваем. Желатин можно и не добавлять, но с ним слои лучше держат форму при нарезании. На вкус он не влияет.

Морковь, картофель, желтки, белки и горбушу заправляем майонезом. Перемешиваем.

Собирала я салат в форме диаметром 19 см. Стенки застелила тефлоновым ковриком.

Выкладываем картофель, разравниваем.

Далее идёт морковь, потом желтки, рыбные консервы, лук и белки.

Убираем салат в морозильную камеру на 1 час.

Морковный мусс

В чаше блендера соединяем морковь, сыр, майонез, сливки и соль. Измельчаем до однородной массы.

Добавляем набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

Салат извлекаем из кольца. Помещаем его в кольцо диаметром 21 см, стенки которого застилаем тефлоновым ковриком.

Низ кольца я запечатала растопленным шоколадом, чтобы мусс не вытекал.

Аккуратно выливаем мусс на салат, заполняя сначала боковины, затем верх.

Убираем на ночь в холодильник.

Извлекаем салат из кольца и украшаем на свой вкус.

Салат хорошо нарезается, держит форму. На вкус он очень нежный.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты закусок:

4 рецепта постных салатов

Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом

Салат “Гранатовый браслет”

3 вкусных и полезных рыбных салата

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Теплый салат с говядиной

Постный салат “Баклажаны под шубой”

Закусочный торт “Наполеон”

Рыбный салат с виноградом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх