На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

ВЕСЕННИЙ УХОД ЗА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

 
 
ВЕСЕННИЙ УХОД ЗА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ 1. Замульчируйте почву под растениями, чтобы не только сохранить влагу, но и уничтожить такого опасного вредителя черной смородины, как крыжовниковая огневка. Подходящие для этого материалы – торф, компост и песок, насыпьте их слоем 10–12 см.
Можно застелить приствольный круг темной пленкой, мульчирующей бумагой, а в центр куста засыпать землю холмиком высотой 15–18 см. 2. В средней полосе черная смородина обычно цветет с 8 по 17 мая. На этот период в середину куста можно воткнуть ветку цветущей бузины, чтобы отпугнуть огневку, прилетевшую с соседних участков. 3. Обильное цветение не гарантирует высокий урожай. Из-за снижения температуры до 11° и утренних заморозков завязи могут осыпаться. Следите за прогнозом погоды и, если ожидается резкое похолодание, с вечера обильно полейте кусты, а затем укройте их лутрасилом, мешковиной или пленкой. 4. Увеличить завязываемость плодов помогает опрыскивание смородины во время массового цветения растворами борной кислоты (0,03%) или марганцовокислого калия (0,01%). Если в период цветения стоит холодная погода, то в вечерние часы кусты можно обработать раствором мочевины (1%). 5. После цветения при условии, что кусты не принимали «горячий душ» в апреле, растения полезно обработать настоем одуванчика (600 г зеленой массы с корнями нужно измельчить, залить водой и настоять 10–12 часов). Это опрыскивание защитит кусты от тли, клещей и смородинных пилильщиков.
 
 
 
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх