На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Творожно-банановые вафли в вафельнице

На завтрак, для перекуса или к семейному чаепитию можно испечь в электровафельнице очень вкусные, нежные, мягкие и ароматные творожно-банановые вафли. К столу их лучше всего подавать тёплыми, дополнив, по желанию, любым сиропом или сгущёнкой, украсив ягодами или кусочками фруктов. Если у вас есть вафельница, советую обратить внимание на этот рецепт!

Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 вафель.

Для приготовления творожно-банановых вафель в вафельнице нам потребуется:
творог любой жирности и консистенции - 180 г;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 25 г;
банан - 1 шт.;
кефир - 50 мл;
мука - 90 г.

Банан лучше взять спелый или даже переспелый, очистить его, поломать на кусочки и выложить в глубокую миску, сюда же выложить творог.

К творогу и банану добавить сахар и яйцо.

Пробить творожно-банановую массу погружным блендером. Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане) до жидкого состояния.

В миску с творожно-банановой массой влить кефир и растопленное масло, перемешать.

Всыпать в миску муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто ложкой (или лопаткой). Тесто для вафель получится в меру густым и воздушным.

Вафельницу хорошо разогреть и выложить 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку.

Выпекать творожно-банановую вафлю до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Таким образом испечь в вафельнице все вафли из оставшегося теста.

Мягкие, нежные творожно-банановые вафли подать к столу тёплыми.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16482
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_бананов #Выпечка_с_творогом #Необычные_вафли

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх