На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Сливочное ризотто

⠀Ризотто — одно из самых популярных блюд итальянской кухни, вкус которого оценили по всему миру. Признак того, что ризотто приготовлено правильно — его кремовая констистенция и твердые зернышки риса одновременно. Чтобы сливочное ризотто не стало рисовой кашей нужно использовать определенные сорта риса: «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано».

Существует огромное количество разновидностей рецептов с разными заправками и соусами. Сегодня вы научитесь готовить ризотто в сливочном соусе. Будет быстро и очень вкусно!

Ингредиенты (на 3 порции):

• Круглый рис — 250 г;

• Яблоки — 2 шт. (500 г);

• Белое вино — 50 мл (50 г);

• Овощной бульон — 400 мл (400 г);

• Сливки — 100 мл (100 г);

• Оливковое масло — 2 ст. л. (34 г);

• Перец чили — 1 шт. (15 г);

• Пармезан — 30 г;

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Тимьян / чабрец — по вкусу

Рецепт:

1. Разложите удобно все ингредиенты. Помойте яблоки, чили. Яблоки очистите от шкурки. Нарежьте мелким кубиком. Чили порежьте тонкими слайсами. Подготовьте глубокую сковороду или сотейник.

2. Приступите к приготовлению риса. Для этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарте яблоки. Добавьте слайсы чили и чебрец. Высыпьте рис. Перемешайте.

3. Через пару минут, когда зернышки риса станут прозрачными, добовьте к рису 50 мл бульона. Размешайте. Дождитесь, чтобы жидкость испарилась и снова добавьте 50 мл бульона. Повторяйте эту процедуру, пока не используете весь бульон. Консистенция ризотто станет кремовой. Но сам рис будет слегка аль денте. Это значит, что зернышки станут мягкими снаружи, но с твердой сердцевинкой.

Теперь вливайте вино. Вся процедура займет 25 минут.

4. Влейте в сковороду сливки. Потрите второе яблоко на терку и добавьте в ризотто. Прогрейте блюдо 1-2 минуты. Добавьте соль, перец по вкусу.

Перед подачей присыпьте сливочное ризотто пармезаном и украсьте яблоком.


 

Ссылка на первоисточник
наверх