На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Куриные бёдра в тесте в духовке

Курицу можно приготовить в духовке не только на противне, на овощной подушке или на хлебе, но ещё и в съедобной тарелке из теста. Я предлагаю запечь куриные бёдра в тесте в духовке. Рецепт достаточно простой. В этом блюде немаловажно, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, ну а тесто замешивается очень просто.

Мясо получается вкусным и нежным, ну а тарелочку из теста, на которой оно запекается, можно отламывать и кушать вместе с курочкой. Уверена, это блюдо понравится многим!

Для приготовления куриных бёдер в тесте в духовке потребуется:
куриные бёдра - 6 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
сметана - 2 ст. л.;
соевый соус - 50 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи для курицы - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 400 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
вода - 100 мл.

Для приготовления маринада соединить в одной тарелке сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, специи для курицы и растительное масло.

Тщательно перемешать маринад.

Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в миску с маринадом. Тщательно обмазать бёдра маринадом и оставить их на пару часов промариноваться (можно отправить на ночь в холодильник).

Муку просеять в миску, добавить растительное масло и влить воду комнатной температуры.

Замесить тесто, оно получится тугим, как на пельмени. 

Раскатать тесто в круг (диаметр круга из теста должен быть немного больше диаметра формы для запекания).

Выложить тесто в форму для запекания (у меня металлическая форма диаметром 24 см).

Выложить замаринованные бёдра в форму на тесто.

Защипать края теста, сформировав бортик (как на фото). Запекать куриные бедра в тесте в разогретой духовке минут 45-50 при температуре 220 градусов. Тесто хорошо держит сок от курицы, поэтому мясо готовится в собственном соку.

Куриные бёдра в тесте, запечённые в духовке, подавать с любым гарниром, а тарелку из теста можно разрезать и дополнительно подать к бёдрышкам. Посмотрите, какая аппетитная курочка получилась, а ещё она очень вкусная!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14993
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриных_бедер #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
наверх