На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Рождественский кекс с сухофруктами


Рождественский кекс с сухофруктами имеет многовековую историю. Готовили его традиционно в Европе задолго до начала главного праздника. Кексы хранили в холоде, а к Рождеству доставали из закромов для трапезы. Долгое хранение кекса обеспечивало вымачивание сухофруктов в роме или коньяке.

Этот этап приготовления до сих пор является основополагающим. Орехи и сухофрукты можно брать любые — изюм, курага, грецкие орехи и миндаль, строгих ограничений нет.

Ингредиенты (на 10 порций):

• Изюм — 100 г;

• Курага — 100 г;

• Миндаль — 50 г;

• Грецкие орехи — 50 г;

• Сливочное масло — 120 г;

• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 150 г;

• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г);

• Ванилин — по вкусу;

• Сахар — 160 г;

• Коньяк — 100 мл (100 г)

Для подачи:

• Сахарная пудра — 1 ст. л. (25 г)

Рецепт:

1. Изюм и курагу помойте, у изюма удалите хвостики и примеси. Курагу нарежьте соломкой. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Совет: для приготовления кекса лучше выбирать лимонную курагу, она более сухая, а значит, не превратится в кашу после замачивания в алкоголе.

2. Подготовьте сухофрукты и орехи. Орехи обжарьте на сковороде без масла 5 минут. Соедините в миске с курагой и изюмом, залейте коньяком. Оставьте на 30 минут.

3. Сделайте тесто. Сахар смешайте с маслом и ванилином, взбейте. Поочередно разбейте к сахару яйца, не переставая взбивать. Всыпьте разрыхлитель и порционно добавьте муку. Вымесите тесто.

4. Приготовьте рождественский кекс с сухофруктами. Положите орехи с сухофруктами и оставшимся коньяком в тесто. Хорошо размешайте и выложите тесто в форму для запекания. Разровняйте тесто так, чтобы его было больше по краям, а не в середине, иначе кекс вздуется в духовке. Запекайте при 150-160 градусах 60 минут.Если запекаете в силиконовой форме, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Керамические стоит только застилать пергаментом.

Перед подачей посыпьте остывший рождественский кекс с сухофруктами сахарной пудрой и подавайте к столу.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх