На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Пастила из вишни

Пастила впервые упоминается в сборнике "Домострой" и в грамоте Ивана Грозного от 1578 года, хранящейся в Кирилло-Белозерском монастыре. С тех пор пастила полюбилась во всей России и не только. Для приготовления пастилы из вишни в домашних условиях понадобятся всего 2 ингредиента — вишня и сахар. Сам процесс варки и сушки лакомства довольно простой — если приготовить пастилу один раз, эксперимент захочется продолжить.



Ингредиенты:
• Вишня — 1 кг (1000 г);
• Сахар — 200 г

Рецепт:
1. Вишню переберите, помойте и удалите косточки. Переложите ягоды в кастрюлю. Противень для сушки застелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством рафинированного растительного масла.
2. Сварите вишню. Кастрюлю с вишней закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Томите около 5 минут, иногда снимая крышку и помешивая. За это время вишня станет мягче и пустит сок. Сваренную вишню засыпьте сахаром, перемешайте и снова поставьте на средний огонь. Варите 15 минут, перемешивая, до консистенции варенья.
3. Измельчите ягоды и выложите на противень. Содержимое кастрюли измельчите до однородности с помощью погружного блендера. Далее вылейте на подготовленный противень пюре из вишни и сформируйте кулинарной лопаткой пласт около 7-9 мм толщиной.
4. Высушите вишневую пастилу. Включите духовку на самую минимальную температуру, поставьте противень, не закрывая дверцы. Сушите пюре не менее 4-5 часов в зависимости от толщины слоя. Готовую пастилу заверните в рулон.
Еще один способ сушки — под солнечными лучами. Так пастилу можно высушить за сутки или немногим дольше.

Нарежьте пастилу вишневую на полоски шириной около 4 см, положите на каждую 1-2 ч. л. сливочного крема и сверните полоски в трубочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх