На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Конвертики из слоёного теста с сыром

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
У меня всегда есть в морозилке упаковка готового слоёного теста на всякий случай. Из такого теста можно быстро и легко испечь что-нибудь к чаю. Сегодня предлагаю из слоёного теста приготовить конвертики с начинкой из натёртого сыра.

Слойки получаются очень вкусными и сытными. Сыр берите твёрдый или полутвёрдый - ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Некоторые конвертики в процессе выпечки могут раскрыться, но на вкус это не повлияет.

Для приготовления слоёных конвертиков с сыром нам потребуется:
тесто слоёное (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
сыр (у меня - твёрдый сыр, можно взять и полутвёрдый)  - 250 г;
мука для раскатывания слоёного теста;
яичный желток для смазывания слоек.

Вот такие продукты понадобятся для приготовления слоёных конвертиков.

Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению слоек. Яичный желток слегка взбить вилкой в небольшой ёмкости. Сыр (твёрдый или полутвёрдый) натереть на тёрке.

У меня было готовое слоёное тесто в виде одного широкого пласта. Слегка раскатать размороженный пласт теста на присыпанной мукой поверхности. Должен получиться пласт толщиной, примерно, 3-4 мм, разрезать его на 8 квадратиков.

В центр каждого квадратика выложить часть натёртого сыра.

Скрепить противоположные углы квадрата.

Тщательно прижать края теста пальцами, получится конвертик, как на фото. Отверстий на поверхности конвертика с начинкой из сыра быть не должно. Аналогично сформировать все конвертики.

На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить конвертики из слоёного теста.

Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать конвертики с сыром в духовке, прогретой до 180 градусов, примерно, 15-20 минут.

Готовые слойки можно подать в тёплом или холодном виде.

Такая выпечка особенно хорошо сочетается с молочком или сладким чаем. Испеките вкусные, аппетитные конвертики из слоёного теста с сыром, уверена, они вам понравятся!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16762
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Слойки_с_сыром #Конвертики_из_слоеного_теста #Слойки #Пирожки_из_слоеного_теста #Из_слоеного_бездрожжевого_теста #Несладкая_выпечка_из_слоеного_теста

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх