На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Тартар из скумбрии

Скумбрия — одна из доступных рыб с богатым микроэлементным составом. Особенно ее можно выделить за содержание омеги-3, важной как для нашего иммунитета, так и для поддержки гормональной системы. Предлагаем приготовить интересную закуску из этой рыбы.

Ингредиент (на 2 порции):

• Филе скумбрии — 2 шт.

(600 г);

• Редис  — 2 шт. (40 г);

• Лимонный сок — 2 ст. л. (36 г);

• Цедра лимона — 2 ст. л. (12 г);

• Оливковое масло — 1 ст. л. (17 г);

• Корень имбиря — 8 г;

• Кинза — 20 г;

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Хлеб цельнозерновой — по вкусу

Рецепт:

1. Промойте рыбу и овощи. Зелень ополосните, просушите и измельчите. Почистите имбирь и натрите на терке.

2. Филе скумбрии мелко нарубите ножом. В глубокую миску положите измельченное филе, сок и цедру лимона, масло, мелко натертый имбирь и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

3. На дно посуды, в которой будет подаваться тартар, выложите нарезанный редис и разровняйте. Сверху выложите тартар из скумбрии.

Подсушите хлеб для подачи. Подавайте скумбрию с подрумяненными кусочками хлеба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх