На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Ещё 10 домашних растений, которые почти не требуют ухода

Сегодня познакомим вас с гастерией, толстянкой, каучуконосным фикусом и другими неприхотливыми растениями.

Гастерия





Гастерия — теневыносливое растение, однако рассеянный свет ей всё же не помешает. При этом гастерия не имеет ничего против сухого воздуха и снижения температуры до +6 °С.
Поливать это растение нужно тогда, когда почва в горшке высохнет. Зимой достаточно одного-двух поливов в месяц. Гастерия любит свежий воздух, но без сквозняков.

Граптопеталум парагвайский (каменная роза)





Это теплолюбивое и светолюбивое растение, которое тем не менее выживает и при низкой плюсовой температуре. Поливать его нужно редко, а зимой можно не поливать вообще.

Толстянка (денежное дерево)





Действительно ли это растение способствует росту благосостояния хозяина, науке неизвестно, но оно совершенно точно оживляет интерьер даже у самых незадачливых цветоводов. Достаточно лишь поливать его раз в неделю летом и раз в месяц зимой, протирать листья от пыли и время от времени проветривать комнату.
Толстянка любит солнечный свет, но в особенно жаркие дни лучше не давать ей долго жариться на солнце — листья могут сгореть.

Очиток (седум) Моргана





Ещё одно растение с необычным внешним видом, которое наверняка понравится любителям суккулентов. Очиток Моргана хорошо приживается на подоконниках и любит свежий воздух.
Поливать его стоит весьма умеренно, так как толстые листья накапливают в себе влагу. Влажность воздуха в помещении не имеет особого значения. Главное — не тыкать в растение пальцами, так как его листья легко отламываются и на их месте ничего не вырастает.

Герань





Наши бабушки любили это растение не только за яркие цветы, но и за его удивительную неприхотливость. Герань хорошо переносит холодную погоду, яркий солнечный свет, сухой воздух и отсутствие пересадок. Герань не нужно опрыскивать, а вот поливать её желательно часто и обильно.

Церопегия Byда





Это ампельное растение, которое лучше всего сажать в подвесной горшок. Оно быстро растёт, отлично переносит перепады температуры и редкий полив, терпимо к прямым солнечным лучам и недостатку освещения.
Сажать церопегию следует в субстрат для кактусов с обязательным дренажем на дне горшка.

Фикус каучуконосный





Фикус рекомендуется держать там, где он получает достаточное количество рассеянного света. Однако и в тени он чувствует себя весьма неплохо. Фикус любит тепло, но и прохладная комнатная температура ему ничем не грозит.
Что касается полива, то следите за землёй в горшке: как только верхний слой высохнет, можно поливать. Как правило, одного раза в неделю достаточно. А чтобы листья блестели, протирайте их влажной губкой пару раз в месяц.

Араукария разнолистная (норфолкская сосна)





Это растение идеально подходит для тех, кто мечтает завести дома ёлку. В отличие от других хвойных, араукария приживается в домашних условиях. В идеале её нужно держать в прохладном помещении, а летом выставлять на свежий воздух.
Араукария любит яркое освещение, но хорошо переносит и тень. Поливать её нужно регулярно, при этом зимой почва в горшке должна успеть просохнуть между поливами. Если в комнате жарко или сухо, опрыскивайте деревце водой.

Мирсина





Это милое деревце не доставит вам особых хлопот, если обеспечить ему рассеянный свет, температуру не ниже +14 °С, защиту от прямых солнечных лучей и влажную почву. Для этого поливайте растение 1–2 раза в неделю летом и 1–2 раза в две недели зимой.
А чтобы мирсине у вас было совсем комфортно, опрыскивайте её и иногда выносите в тень на свежий воздух.

Толмия Мензиса





Это яркое растение любит свет и свежий воздух, но не переносит попадание прямых солнечных лучей. Рекомендуется держать толмию в помещении с влажным воздухом и регулярно поливать небольшим количеством воды, не допуская пересыхания земли в горшке. Опрыскивать её не нужно, да и другого ухода не требуется.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх