На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лиса Алиса
    Понятно давно, что все эти бьюти процедуры в неизвестно каких салонах -только выкачивание денег с наивных дурочек. То...Обратная сторона ...
  • Инга
    красиво и вкусно!!!Бутерброды «Божьи...
  • Владимир
    Очень сочная. Хороша с нарезанными огурцами, помидорами, лавашом пока горячая. Холодная прекрасно идет в салаты.Курица целиком на...

Лежень

Пряная квашеная капуста и мягкое картофельное пюре с яйцами отлично сочетаются в старинном народном блюде лежень. Его можно приготовить как большую запеканку в духовке или как порционные зразы, обжаренные на сковороде. Запеканка готовится проще, так как за ней не нужно приглядывать или переворачивать.

Сложно только сформировать большой рулет, но в этом поможет пергаментная бумага.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сало соленое — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Черный перец молотый — 0.25 ч. л.

Для подачи:

  • Сметана 20% — по желанию
  • Свежая зелень — по желанию
  • Редис — по желанию

Приготовление:

  1. Разрежьте картофелины на 3-4 части, положите их в кастрюлю. Залейте водой почти до самого верха картофеля, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, всыпьте половину приготовленной соли. Уменьшите огонь до среднего и отварите картофель до готовности в течение 20-25 минут.
  2. Нарежьте сало маленькими кубиками. Мелко порубите лук. Поставьте сковороду на сильный огонь, положите в нее сало. Жарьте сало, помешивая, пока весь жир из него не вытопится, а сами кусочки не превратятся в шкварки.
  3. Уберите шкварки из сковороды. Положите в горячий жир лук и жарьте его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку квашеную капусту, перемешайте и жарьте все вместе 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Потушите капусту до мягкости, изредка помешивая, 7-8 минут.
  5. Положите в сковороду с капустой сливочное масло, черный перец и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
  6. Слейте воду с готового картофеля. Разомните его толкушкой в пюре. Разбейте в пюре яйца, хорошо перемешайте. Добавьте муку, еще раз все размешайте до однородной массы.
  7. Расстелите на столе лист пергаментной бумаги. Разложите по центру пергамента картофельную массу в виде плоского прямоугольника размером примерно 10х15 см.
  8. В центр картофельного прямоугольника выложите капустную начинку, отступая от края картофельной массы на 2 см.
  9. Поднимите с длинных сторон прямоугольника пергаментную бумагу, заворачивая бока картофельной массы на начинку внахлест друг на друга, чтобы полностью закрыть начинку. Придавите края картофельной массы, чтобы они лучше соединились.
  10. Разогрейте духовку до 200°C. Аккуратно перенесите пергамент с получившимся рулетом на противень, разверните пергамент. Поставьте противень в духовку и запекайте лежень 20 минут, пока картофельная масса не подрумянится. Достаньте лежень из духовки и немного остудите перед подачей. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно.

Нарежьте лежень порционными кусочками и подайте со сметаной, украсив свежей зеленью и слайсами редиса. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх