Если вы хотите приготовить не слишком жирные пышки, запеките их в духовке. Но перед этим смажьте булочки желтком, чтобы получилась корочка!
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Кефир — 1 стакан (206 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 160 г;
• Сахар — 1 ст. л. (25 г);
• Сода — 3 г;
• Растительное масло — 100 мл (100 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Сахарная пудра — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Муку просейте через сито.
Кефир подогрейте до комнатной температуры. Подготовьте скалку и сковороду для жарки.2. В миску влейте кефир. Добавьте к нему соду, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь на 5 минут при комнатной температуре.
3. В подготовленный кефир добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см.
5. Используя форму или стакан, вырежьте из теста небольшие кружочки.
6. Влейте в сковороду растительное масло. Разогрейте на среднем огне.
7. В разогретое масло выложите заготовки из теста. Обжарьте их в течение 3-5 минут с одной стороны.
8. Переверните пышки на другую сторону при помощи лопатки или вилки. Готовьте еще 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
⠀
Переложите готовые пышки на тарелку для подачи. Щедро посыпьте их сахарной пудрой, а затем подайте к столу в теплом или остывшем виде.
Свежие комментарии