На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

«Жареное молоко»

Испанский десерт «Жареное молоко» не очень популярен в других кухнях мира, а зря. По вкусу он напоминает известный всем заварной крем. Лакомство по этому рецепту получается нежнейшим и буквально тает во рту. Главное правило, которое нужно соблюдать при готовке — жареное молоко должно быть квадратной или прямоугольной формы.

При подаче посыпьте вкусный десерт сахаром, сахарной пудрой или корицей.

Ингредиенты (на 5 порций):

• Молоко — 500 мл (500 г);

• Сахар — 100 г;

• Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л. (100 г);

• Кукурузный крахмал — 3 ст. л. (90 г);

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. (51 г);

• Желток куриного яйца — 1 шт. (17 г);

• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);

• Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г)

Для подачи:

• Сахарная пудра — по вкусу;

• Ягоды — по желанию;

• Мята — по желанию

Рецепт:

1. Хорошенько помойте яйцо. Пшеничную муку просейте через мелкое сито. Это не только позволит убрать попавший в муку мусор, но и сделает десерт пышнее.

2. От общего количества молока залейте 350 мл в отдельную кастрюлю.

3. Всыпьте в молоко корицу и хорошо размешайте.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и поварите еще 1 минуту.Постоянно следите за молоком, чтобы оно не убежало.

5. В оставшееся молоко всыпьте кукурузный крахмал.

6. Влейте в молоко с крахмалом яичный желток и тщательно перемешайте смесь до однородности.

7. Получившуюся смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно перемешивая. Всыпьте сахар и доведите молоко до кипения.

После этого варите смесь еще пару минут до полного растворения сахара.

8. Смажьте форму сливочным маслом.

9. Выложите молочную массу в форму. Сначала охладите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.

10. Достаньте застывшую массу из холодильника. Нарежьте ее на небольшие одинаковые кубики.

11. Разбейте в миску яйцо и взбейте его до пышности миксером, блендером или венчиком.

12. Каждую часть молочной массы обваляйте в муке.

13. Окуните кубики во взбитое яйцо.

14. Снова обваляйте кубики в муке.

15. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в нее молочные кубики и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до золотистости. После этого переложите десерт на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Посыпьте «Жареное молоко» сахарной пудрой, украсьте ягодами с мятой и подайте к чаю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх