На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Пышные сырники из творога на сковороде с мукой

Хочу поделиться с вами рецептом пышных сырников, приготовленных из творога с добавлением муки на сковороде. Сырники получаются очень вкусными, нежными, хорошо держащими форму. Творог желательно выбирать домашний, жирный, не сухой, но и не слишком влажный. Подавать такие сырники можно со сметаной, вареньем, мёдом, запивая стаканом молока, чашечкой кофе или чая.



Для приготовления на сковороде пышных сырников из творога с мукой понадобится:
творог - 450 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
соль - щепотка;
мука - 3-4 ст. л. (в творог) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки сырников.

Творог выложить в объёмную миску, добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в указанном рецепте сырники получаются в меру сладкими. Ванильный сахар добавляется для аромата.

Хорошенько перемешать творожную массу, частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесить творожную массу, она должна при сжатии в руке держать форму. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции творожной массы.

Сформировать чуть влажными руками небольшие сырники, обвалять их в муке со всех сторон.

Масло растительное хорошо разогреть в сковороде, выложить сырники.

Жарить сырники нужно на небольшом огне, под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Готовые сырники переложить со сковороды на тарелку и в тёплом виде подать к столу. Мне их нравится кушать со сметаной. Сырники, приготовленные из творога с добавлением муки, получаются нежнейшими, пышными, с румяной корочкой.


Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16631
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_творогом #Сырники

 

Ссылка на первоисточник
наверх