На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Медовое желе


Сладкое желе с терпким медовым вкусом готовится очень просто. Кроме меда нужны только вода, желатин хорошего качества и немного ванильного сахара, чтобы дополнить и немного смягчить аромат меда. Не придется выжимать и процеживать сок из ягод и фруктов или обрабатывать другие продукты.

Прозрачное светло-желтое желе можно приготовить как отдельный десерт или как прослойку для тортов, чизкейков и пирожных.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Цветочный мед — 4 ст. л. (112 г);

• Вода — 200 мл (200 г);

• Ванильный сахар — 2 г;

• Порошковый желатин — 5 г

Для подачи:

Мята — по желанию;

Взбитые сливки — по желанию

Рецепт:

1. Профильтруйте и вскипятите воду в чайнике. Подготовьте жаропрочную миску, порционные креманки или пиалы.

2. Налейте горячую воду в жаропрочную миску. Засыпьте в воду желатин и хорошо размешайте. Дайте желатину постоять около 5-7 минут.

3. Еще раз перемешайте разбухший желатин. Выложите к желатину мед, всыпьте ванильный сахар. Тщательно размешайте массу.

4. Распределите медовую массу с желатином по порционным креманкам или пиалам. Поставьте их в холодильник минимум на 2-3 часа.

Подайте медовое желе, украсив его мятой и взбитыми сливками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх