Куриное филе с кабачками - блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.
Для приготовления куриной грудки с кабачками понадобится:
1 куриная грудка весом 500 г;
2 небольших кабачка;
1-2 луковицы;
1 морковь;
200 г сметаны;
соль, черный молотый перец;
свежая петрушка.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Кабачки нарезать кружочками.
Лук и морковь нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.
Обжарить кабачки с двух сторон.
Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.
В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.
За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.
Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4317
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_филе #Жареные_кабачки #Жареное_и_тушеное_мясо
Свежие комментарии